课题

东方房地产学院研究团队主持和参与了二十多项国家和省部级哲学社会科学规划项目、政府决策咨询项目、国家和上海“十二五”房地产相关规划项目,是中央和地方政府进行宏观经济决策的重要智囊机构。2010年12月上海市政府发展研究中心在本学科发展的基础上设立了“房地产与城市管理”工作室,该工作室的成立,将进一步凝聚学术精英,打通政府、高校和企业的联系纽带,促进本学科在房地产经济理论和实践领域获得长足的发展。

同时,研究团队承担了200余项企业研究项目,研究成果对我国房地产业的改革和发展产生了巨大的引导和推动作用。与此同时,相关研究人员出版专著译著50余种,发表各类学术论文800余篇,与北大、清华、复旦、浙大等大学,与中国房地产研究会、易居房地产研究院等国内研究机构,与美国、英国、日本等国外高等院校和相关研究机构等,建立了日常研究协作体系。目前东方房地产学院已经成为我国主要的政府决策咨询机构,是房地产经济学科理论创新和深化的研究机构,也是各类房地产企业经营管理业务的重要咨询机构。

 

© 2013 东方房地产学院 | 华东师范大学