上海市人民政府发展研究中心(房地产与城市管理政策研究)张永岳工作室简介

上海发展战略研究所工作室——“房地产与城市管理政策研究”于2010年12月1日正式在华东师范大学揭牌。工作室领军人物张永岳教授现担任华东师范大学商学院教授、博导;东方房地产学院院长,同时还兼任国家住房和城乡建设部决策咨询专家、中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长、中国房地产业协会常务理事、上海经济学会副会长、上海房产经济学会副会长等社会职务,从事这一领域的研究已有20余年。房地产系系主任华伟担任工作室副主任。工作室的研究人员主要为华东师大东方房地产学院的教师,适当吸收中国房地产高校学者联谊会、商学院、上海易居房地产研究院等的专家参加。

“房地产与城市管理政策研究”工作室将紧密结合上海市政府决策的理论与实践需要,持续系统研究房地产和城市管理领域发展中的热点和难点问题,充分整合研究力量和学科优势、重点加强问题导向、需求导向和服务导向的应用性研究,积极促进研究成果的应用转化,发展成为贴近上海市政府决策咨询需要、体现前瞻性、应用性和战略性研究的开放型平台。

© 2013 东方房地产学院 | 华东师范大学